什么是Google Voice?


什么是Google Voice

Google Voice首先是一个独立的美国电话号码,通过该号码来管理你所有的手机号码、电话号码、语音邮件、短信等等。可以免费接听和拨打美国/加拿大电话,发短信至美国/加拿大号码也是免费的。

实际上,Google Voice就是之前的GrandCentral。被Google收购后,Google Voice保留了很多GrandCentral原有服务,同时也添加了一些新的功能。

Google Voice的使用

PC上使用Google Voice

直接使用https://hangouts.google.com/

即谷歌的环聊应用程序。

手机上使用Google Voice

Google Voice手机上使用是配合环聊的,android系统在google play上下载环聊(用于收发短信)和环聊拔号器(用于打接电话)。

因为是Google自家的产品,所以android手机必须要有谷歌服务,如魅族手机自行安装谷歌套件安装器即可【需FQ】。代理地址要美国地址的!

特别说明:Google Voice的使用必须挂美国代理,无论是PC上使用Google Voice还是手机上使用Google Voice都的挂美国代理。

Google Voice打电话资费

1、拨打美国和加拿大免费;
2、拨打国内手机和座机是 1美分/分钟 (换算成RMB不到1毛);
3、拨打香港手机和座机是 2美分/分钟;

Google Voice用途

1、可免费拔美国/加拿大的所有电话;
2、注册国内各种小号,用于收验证码,免于用自已的真实手机号;
3、验证FB TW;
4、注册美国版PayPal,用于电话验证,并接收二次验证码;
5、注册美国亚马逊,用于电话验证,并接收二次验证码;
6、注册阿里云国际版;
7、绑定微信,可打电话,效果不错,但是近期拨打中国大陆的资费上调,不如直接用GV拨打便宜,但是如果有向其他国家拨打电话的需求,用微信的WeChat Out还是蛮划算的(被叫方显示的号码是你的Google Voice号)。

Google Voice回收政策

谷歌申明,对于已经被申请的Google Voice号码,如果9个月不使用,会被收回。
很明显,只要你一直使用Google Voice号码,谷歌就会让你的Google Voice号码免费一直使用下去,除非其它不可控政策或谷歌破产了~

声明:Google Voice中文网|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 什么是Google Voice?


Google Voice以及Google Fi的交流与分享平台